ГТРК Воронеж

Воронежский Месси - Александр Шадрин - играет под номером "10"

05.08.2013

11:30

Воронежский Месси - Александр Шадрин - играет под номером "10"

Защитник, полузащитник, нападающий, но только не вратарь! - Александру Шадрину нравится поле, а не ворота. 8-летний мальчик которого уже прозвали воронежским Месси, как и кумир, играет под номером 10.

Александр Шадрин, футболист: "У меня дома картинки есть, где Месси там, вот, но я хочу лучше его стать. Я с утра до вечера вообще бегаю, там набиваю - 875 раз набиваю, но там у меня команда очень сильная еще и хорошая, она меня поддерживает тоже. Вот, и тренер у нас тоже умный, учит всё хорошо".

Саша играет за команду "Факела" 2004 года, хотя сам на год младше остальных ребят. С ними - тренируется 3 раза в неделю - с папой, который тоже тренер - каждый день.

Выходных у этого ребенка - нет. Но жизни без футбола уже и не представляет, говорит, что Месси может набить миллион раз, а он пока чуть больше тысячи. Хотя его ровесники - две сотни в среднем. То, как Саша это делает - набивает, забивает, в общем, играет в футбол, пару лет назад папа решил снять на камеру.

Александр Шадрин, отец, тренер Александра Шадрина: "Просто снимал, как он играет с другими ребятами. Просто снимал, попросил нарезать это видео, просто видно, что хорошие моменты, вырезали в общее видео и вот выложили в интернет".

Саша проснулся знаменитостью - за два дня - 15.000 просмотров, сейчас - больше 207.000. И самое главное - письма от серьезных футбольных клубов. Так, уже показали себя в "Спартаке" - на просмотре лучшими признали только двух мальчиков. Один из них - Саша. На почту папе пришло письмо и от агента ФИФА Гильермо Варгас: "Я видел видео этого таланта и я думаю, что он имеет хорошие физические и технические возможности для футбола, он может играть в одном из лучших клубов в Испании".

Теперь семья мечтает побывать в Испании, чтобы встретится с агентом ФИФА лично. Хотя сейчас отпускать Сашу в мир большого футбола боязно.

Александр Шадрин, отец, тренер Александра Шадрина: "Ребенок еще маленький, нам еще далеко до клубов каких-то, может, где-то 13, 14 лет. Где-то такой возраст".

Саша согласен подождать. Играть готов только за московский "Спартак", а мечта, конечно - "Барселона". Но сейчас для него главное - тренировки. Показать свое мастерство большим звездам российского футбола предстоит уже в сентябре.

Анастасия Матлаева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх