ГТРК Воронеж

Воронежский Месси - Александр Шадрин - играет под номером "10"

05.08.2013

11:30

Воронежский Месси - Александр Шадрин - играет под номером "10"

Защитник, полузащитник, нападающий, но только не вратарь! - Александру Шадрину нравится поле, а не ворота. 8-летний мальчик которого уже прозвали воронежским Месси, как и кумир, играет под номером 10.

Александр Шадрин, футболист: "У меня дома картинки есть, где Месси там, вот, но я хочу лучше его стать. Я с утра до вечера вообще бегаю, там набиваю - 875 раз набиваю, но там у меня команда очень сильная еще и хорошая, она меня поддерживает тоже. Вот, и тренер у нас тоже умный, учит всё хорошо".

Саша играет за команду "Факела" 2004 года, хотя сам на год младше остальных ребят. С ними - тренируется 3 раза в неделю - с папой, который тоже тренер - каждый день.

Выходных у этого ребенка - нет. Но жизни без футбола уже и не представляет, говорит, что Месси может набить миллион раз, а он пока чуть больше тысячи. Хотя его ровесники - две сотни в среднем. То, как Саша это делает - набивает, забивает, в общем, играет в футбол, пару лет назад папа решил снять на камеру.

Александр Шадрин, отец, тренер Александра Шадрина: "Просто снимал, как он играет с другими ребятами. Просто снимал, попросил нарезать это видео, просто видно, что хорошие моменты, вырезали в общее видео и вот выложили в интернет".

Саша проснулся знаменитостью - за два дня - 15.000 просмотров, сейчас - больше 207.000. И самое главное - письма от серьезных футбольных клубов. Так, уже показали себя в "Спартаке" - на просмотре лучшими признали только двух мальчиков. Один из них - Саша. На почту папе пришло письмо и от агента ФИФА Гильермо Варгас: "Я видел видео этого таланта и я думаю, что он имеет хорошие физические и технические возможности для футбола, он может играть в одном из лучших клубов в Испании".

Теперь семья мечтает побывать в Испании, чтобы встретится с агентом ФИФА лично. Хотя сейчас отпускать Сашу в мир большого футбола боязно.

Александр Шадрин, отец, тренер Александра Шадрина: "Ребенок еще маленький, нам еще далеко до клубов каких-то, может, где-то 13, 14 лет. Где-то такой возраст".

Саша согласен подождать. Играть готов только за московский "Спартак", а мечта, конечно - "Барселона". Но сейчас для него главное - тренировки. Показать свое мастерство большим звездам российского футбола предстоит уже в сентябре.

Анастасия Матлаева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх