Воронежский международный шахматный фестиваль добрался до "экватора"
ГТРК Воронеж

Воронежский международный шахматный фестиваль добрался до "экватора"

20.06.2011

15:30

Воронежский международный шахматный фестиваль добрался до "экватора"

Блиц-турнир - это своего рода экватор воронежского международного шахматного фестиваля. А для участников это еще и возможность перевести дух после нескольких туров классических шахмат. Соревнования по молниеносной игре, как правило, проходит без особого волнения. Каждая партия - не более 10 минут, так что на турнир из 11 этапов приходится не больше 3 часов. Кроме того, в блице за шахматными досками сходятся участники двух разных соревнований фестиваля "Мастер-опен" и "ФИДЕ-опен". А вот Семен Ханин из Новосибирска хотя и очень юн, выступает в главном турнире в компании с маститыми гроссмейстерами.

Семён Ханин, кандидат в мастера спорта по шахматам (г. Новосибирск): "Задач у меня нет, просто играю в своё удовольствие. Мне нравится играть. В таком крупном турнире впервые".

А вот сёстры Марина и Ирина Бараевы из Белореченска в этот день переживали не только за себя, но и друг за друга. Они примерно равны по силам, но Марина чуть-чуть опережает сестру в рейтинге. Свое мастерство они оттачивают в играх друг против друга.

Марина Бараева, международный мастер среди женщин: "Примерно одинаково побеждаем, а когда играем друг с другом, то знаем друг у друга дебюты, поэтому нужно играть сильнее потом".

Ирина Бараева, мастер ФИДЕ среди женщин: "Я переживаю за сестру так же, как за себя. В этом турнире хочется занять первое место среди девушек".

Ирина стала лишь третьей среди женщин, набрав 5,5 очков, а вот её сестра стала первой с 6 очками. А выиграл блицтурнир Александр Рахманов, который в упорной борьбе уже в последнем туре вырвал победу. Причём, 8,5 очков также как и Александр набрали ещё трое спортсменов, но по дополнительным коэффициентам тройку лидеров составил Александр Рахманов (Черепевец), Евгений Шапошников (Саратов) и Семен Двойрис (Челябинск). Лучшим среди воронежцев стал Иван Провоторов - на его счету 7,5 очков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх