ГТРК Воронеж

Воронежский молодежный симфонический оркестр побывал во Франции

10.12.2007

11:20

Воронежский молодежный симфонический оркестр побывал во Франции

Физически в Воронеже, а мыслями - во Франции. Дирижер молодежного симфонического оркестра Юрий Андросов все еще полон впечатлений. Из гастролей привезли лестные отзывы французской прессы и ангажемент на следующие два года.

Юрий Андросов, главный дирижер Воронежского молодежного симфонического оркестра, заслуженный артист РФ: "Меня всегда поражает во Франции контакт публики, вы понимаете. Я знаю, что если я там повернусь к публике и начну ими дирижировать, они будут контактировать. В Воронеже, я боюсь, это делать - могут не понять этого".

Играли в основном в кафедральных соборах - так уж принято в Европе. За спиной - распятье, перед глазами - полный зал восторженной публики. Поневоле проникаешься возвышенным. Несколько дней провели в монастыре у бенедиктинцев. Там же дали концерт, заплатив, таким образом, за жилье. На монахов русская классика произвела неизгладимое впечатление.

Ксения Марфина, концертмейстер Воронежского молодежного симфонического оркестра: "Они с большим интересом подходили, интересовались, что такое скрипка, что такое смычок, не сделан ли он из пластика".

Французские критики были единодушны - русские играют сердцем и душой. По словам воронежских музыкантов, секрет подобного успеха прост - на всю Францию приходится всего пять-шесть оркестров. Поэтому живая музыка - редкость.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх