ГТРК Воронеж

Воронежский молодёжный оркестр всё-таки поедет на гастроли во Францию

30.10.2013

11:30

Воронежский молодёжный оркестр всё-таки поедет на гастроли во Францию

Воронежский молодёжный оркестр, который потерял все сбережения в банке, всё-таки поедет на гастроли во Францию. Правительство области нашло возможность помочь коллективу. Музыканты уже пакуют чемоданы - 1 ноября они должны выехать из Воронежа. По планам, во Франции они проведут около месяца - и дадут за это время два десятка концертов. До последнего молодежный оркестр не знал, состоятся ли эти гастроли. Меньше, чем за месяц до их начала все деньги коллектива - 1,5 миллиона рублей - прогорели в банке, у которого отозвали лицензию. По закону, оркестр, как юридическое лицо, может рассчитывать в качестве компенсации только на десятую часть потерянной суммы. А это, по их расчетам, меньше расходов на организацию одного концерта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх