ГТРК Воронеж

Воронежский молодёжный оркестр всё-таки поедет на гастроли во Францию

30.10.2013

11:30

Воронежский молодёжный оркестр всё-таки поедет на гастроли во Францию

Воронежский молодёжный оркестр, который потерял все сбережения в банке, всё-таки поедет на гастроли во Францию. Правительство области нашло возможность помочь коллективу. Музыканты уже пакуют чемоданы - 1 ноября они должны выехать из Воронежа. По планам, во Франции они проведут около месяца - и дадут за это время два десятка концертов. До последнего молодежный оркестр не знал, состоятся ли эти гастроли. Меньше, чем за месяц до их начала все деньги коллектива - 1,5 миллиона рублей - прогорели в банке, у которого отозвали лицензию. По закону, оркестр, как юридическое лицо, может рассчитывать в качестве компенсации только на десятую часть потерянной суммы. А это, по их расчетам, меньше расходов на организацию одного концерта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх