ГТРК Воронеж

Воронежский молодёжный симфонический оркестр отметил своё 10-летие

01.12.2014

18:15

Воронежский молодёжный симфонический оркестр отметил своё 10-летие

Пианистку Марию Меерович знают во всех странах мира. Она с отличием окончила королевскую консерваторию Антверпена и играет в самых престижных концертных залах. Вот уже второй раз в Воронеже и с удовольствием работает с Воронежским молодёжным симфоническим. Равно как и один из известных в мире трубачей, "Паганини трубы", как его называют в прессе, Сергей Накаряков.

Сергей Накаряков, музыкант: "Каждый раз это большая радость играть с молодыми ребятами. На самом деле дело не в возрасте, а в любви к музыке. Если есть опять - таки энтузиазм, музыка приобретает самые положительные качества".

За 10 лет оркестр сыграл не одну сотню концертов и его работу оценивали всегда высоко. В фойе концертного зала публику встретила целая галерея портретов выдающихся музыкантов с автографами и пожеланиями молодежному симфоническому.

Вера Гусева, директор молодежного симфонического оркестра: "Только два года было оркестру, когда приехал маэстро Ростропович, и он побывал на нашем концерте и оставил автограф, написал свои пожелания. Здесь около 20 музыкантов, которые работали с нашим оркестром и оставили самые добрые пожелания".

Молодежный симфонический - постоянный участник всероссийских и международных фестивалей, таких как: Международный Платоновский, Международный фестиваль современной музыки "Созвучие", Всероссийский виолончельный фестиваль им. Ростроповичей, "Пасхальный фестиваль" Валерия Гергиева.

Юрий Андросов, художественный руководитель молодежного симфонического оркестра: "У нас уже сформировался какой-то состав определенный молодых музыкантов, которые действительно хотят работать, им интересно работать наши программы. Сложилась какая-то репертуарная политика. Мы играем все от классики до джаза. Мы играем и классику, и современную музыку, и джаз, и рок, и даже цыганскую музыку. Мы считаем, нет плохих жанров, должно быть хорошее исполнение".

Молодежный оркестр сам является автором нескольких ежегодных проектов, в том числе - "Новые имена в Воронеже" с участием президента фонда "Новые имена" Дениса Мацуева. На юбилейном концерте играли его стипендиаты - Тимур Колесников и уже достаточно известная юная Мария Артеева. Возможно, к следующему юбилею их фотографиями с автографами оркестр тоже будет гордиться.

Ольга Зубкова, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх