ГТРК Воронеж

Воронежский мошенник обманул 7 тысяч россиян

07.02.2011

14:10

Воронежский мошенник обманул 7 тысяч россиян

Это преступление вошло в историю современной России, как первая раскрытая крупная онлайн-афера. На скамье подсудимых - житель Воронежа, он обвиняется в мошенничестве. В пострадавших - около 7.000 россиян. Через сайт, зарегистрированный в Германии, людям обещали помочь оформить загранпаспорта, водительские удостоверения, визы и даже приобрести поддельные банковские карты. Желающих воспользоваться услугами оказалось предостаточно. Многие даже успели перевести на счет мошенника деньги. Расценки на услуги хоть и были "демократичными", но общая сумма оказалась более чем внушительной.

Алексей Первушин, сотрудник пресс-службы УВД г. Саратова: "Он обратился к одному из жителей города Саратова. За денежное вознаграждение в определённом размере он попросил организовать получение этих денег. Когда стали проводить анализ случаев получения подобных денег, выяснили: несколько человек получали их неоднократно, от различных людей. Их нашли, выследили его, и таким образом вышли на Саратовского организатора, который общался с Воронежским мошенником. Так как механизм мошенничества был запущен, поступали новые платежи. Их отправили мошеннику, мошенник лично пришел их получать. На третьем случае его задержали непосредственно у банкомата при получении денег".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх