ГТРК Воронеж

​Воронежский мультик стал лучшим на Фестивале Анимационного кино в Суздале

24.03.2016

10:10

Воронежский мультфильм «Снежная королева – 2: Перезаморозка» стал лучшим полнометражным фильмом на фестивале в Суздале. Ежегодно на него приезжают более 1,5 тысяч режиссёров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей других анимационных профессий из 40 студий страны, а также так называемых «свободных художников». На нём смотрят все виды российской анимации.

Создатели «Снежной Королевы» – воронежская анимационная студия «Wizart Animation». В основе 3D мультфильма – сюжет одноименной сказки Андерсена. Маленькая и смелая Герда отправляется в опасное путешествие на спасение брата Кая. Преодолевая все сложности и преграды на пути к своей цели, Герда не только обретает семью, но и веру в себя, находит поддержку новых друзей.

Первая часть «Снежной королевы вышла в 2012 году. После грандиозного успеха решено было выпустить продолжение – вторая часть стартовала в прокате в январе 2015 года. Сейчас воронежские мультипликаторы работают над третьей частью сказочной истории.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх