ГТРК Воронеж

Воронежский музей народного образования отметил новоселье

01.10.2008

18:15

Воронежский музей народного образования отметил новоселье

Восемь лет шла кропотливая работа по оформлению новой экспозиции. И вот, Воронежский областной музей народного образования отметил новоселье. Теперь более 2000 эскпонатов, большинство из которых подлинные, располагаются в шести новых залах. Экспозиция охватывает более трех веков истории, начиная с создания первых школ грамоты в уезде. Воронежские учебные заведения стали "альма-матер" для многих известных россиян: историка Николая Костомарова, оружейника Сергея Мосина, художника Николая Крамского, сказочника Александра Афанасьева, физика Николая Басова. Главная изюминка музейной коллекции - обыденные предметы школьного обихода, ставшие уже исторической ценностью.

Юрий Пыльнев, директор Воронежского областного музея истории народного образования: "За последние 7-8 лет у нас защищено семь кандидатских диссертаций по истории воронежского образования. Поэтому, мы считаем, что это одна из главных задач, которую нам удалось решить - привлечь внимание научной общественности, студенческой общественности к изучению научному истории воронежского образования".

Анастасия Шабанова, методист Воронежского государственного педагогического университета: "По специальности я являюсь учителем истории, и важный для учителя этот музей тем, что может организовать экскурсию для своих школьников и заинтересовать в изучении истории, как родного края, так и в целом всеобщей истории".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх