ГТРК Воронеж

Воронежский музей народного образования отметил новоселье

01.10.2008

18:15

Воронежский музей народного образования отметил новоселье

Восемь лет шла кропотливая работа по оформлению новой экспозиции. И вот, Воронежский областной музей народного образования отметил новоселье. Теперь более 2000 эскпонатов, большинство из которых подлинные, располагаются в шести новых залах. Экспозиция охватывает более трех веков истории, начиная с создания первых школ грамоты в уезде. Воронежские учебные заведения стали "альма-матер" для многих известных россиян: историка Николая Костомарова, оружейника Сергея Мосина, художника Николая Крамского, сказочника Александра Афанасьева, физика Николая Басова. Главная изюминка музейной коллекции - обыденные предметы школьного обихода, ставшие уже исторической ценностью.

Юрий Пыльнев, директор Воронежского областного музея истории народного образования: "За последние 7-8 лет у нас защищено семь кандидатских диссертаций по истории воронежского образования. Поэтому, мы считаем, что это одна из главных задач, которую нам удалось решить - привлечь внимание научной общественности, студенческой общественности к изучению научному истории воронежского образования".

Анастасия Шабанова, методист Воронежского государственного педагогического университета: "По специальности я являюсь учителем истории, и важный для учителя этот музей тем, что может организовать экскурсию для своих школьников и заинтересовать в изучении истории, как родного края, так и в целом всеобщей истории".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх