ГТРК Воронеж

Воронежский мужской хор подготовил весьма необычную программу

14.02.2012

16:38

Воронежский мужской хор подготовил весьма необычную программу

Их знают далеко за пределами Воронежа. И в Храме Христа Спасителя их голоса звучали, и в престижных концертных залах. В 1990-м регент Покровского Кафедрального собора Татьяна Ижогина в основу коллектива взяла певцов церковного хора. Но петь в "Православной Руси" престижно посчитали солисты оперного и преподаватели музыкальных училищ и школ. Главное в репертуаре - духовная музыка. В этот вечер зритель услышал совсем другое.

Михаил Перфильев, солист хора: "Больше работаем на зрителя как такового. Сейчас всем нужно шоу. Зрители хотят увидеть необычное, что-то новое, что-то популярное".

В концерте "Бенефис, бенефис┘" звучали песни из репертуара "Биттлз", русские попурри, романсы и много чего еще. Немного необычно, но звучит здорово.

Татьяна Ижогина, заслуженный работник культуры Воронежской области: "Мы пробуем себя, а вдруг это будет хорошо".

В концерте приняли участие и юные певцы. Сейчас Татьяна Ижогина готовит для "Православной Руси" новые кадры, работает с талантливыми детьми в школе юных дирижеров.

Александр Костин, учащийся школы юных дирижеров: "Мне больше всего нравится в концертах выступать. Потому, что все подготовлено и как-то легче уже выступать".

Максим Воропаев, учащийся школы юных дирижеров: "Все на тебя смотрят, стоишь вместе с мужчинами и поешь".

"Бенефис, бенефис┘" - эксперимент. "Православная Русь" хочет его продолжить. Это первый концерт из абонемента, который хор впервые открыл в филармоническом сезоне.

Ольга Зубкова. Дмитрий Костин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх