ГТРК Воронеж

Воронежский "номер 17" Павел Копытин признан лучшим снайпером сезона

31.05.2013

16:00

Воронежский "номер 17" Павел Копытин признан лучшим снайпером сезона

Рождение легенды. 17 номер воронежского "Бурана", Павел Копытин признан лучшим снайпером сезона: такие итоги подвела Высшая хоккейная лига. Кстати, среди командных лидеров воронежский "Буран" - дебютант этого года и серебряный призер первенства. В прошедшем сезоне Копытин провел за воронежский клуб 68 матчей, забросил в них 28 шайб и сделал 34 голевые передачи, стал лучшим снайпером - по числу точных бросков - и вторым по количеству заброшенных в сезоне шайб. Останется ли Копытин в Воронеже на следующий год - пока не известно. Сам хоккеист рвется в Континентальную Лигу, его контракт в "Буране" истек 30 апреля. Но по правилам российского хоккея, уходить в "свободное плаванье" могут лишь игроки, достигшие 28-летия. Павлу в этом году исполнилось 26, и чтобы уйти, ему придется выплатить клубу "отступные". Сколько хотят за "вольницу" лучшего игрока сезона руководители "Бурана" - не известно, но контракт на следующий год воронежский клуб Копытину уже предложил. А дальше будет самое интересное: клуб, желающий перекупить игрока, должен выплатить воронежской команде "отступные" и предложить игроку такой гонорар, который нынешний клуб не сможет "перебить". В противном случае, лучший снайпер Лиги останется в Воронеже еще на один сезон. Пока Копытиным интересовались два клуба КХЛ: "Югра" и "Автомобилист".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх