ГТРК Воронеж

Воронежский областной департамент образования выполнит поручение Путина

06.10.2011

17:50

Воронежский областной департамент образования выполнит поручение Путина

Поручение Путина выполнит не Минобразования, а воронежский областной департамент образования. В апреле этого года премьер-министр распорядился увеличить стипендии на 9%. Но в сентябре студенты всех ВУЗов страны получили прежнее довольствие - 1100 рублей. Министерство не выпустило постановление об индексации стипендий. В ВГУ решили справиться своими силами. Совместно с департаментом образования нашли деньги, и в октябре студенты главного регионального вуза получат уже несколько другие стипендии. А те деньги, которые недополучили в сентябре, им также заплатят - эти суммы приплюсуют к октябрьским стипендиям. Хорошисты получат 1 200 рублей вместо 1100, "круглые" отличники - 1 650 рублей вместо 1500. Социальная стипендия выросла с 1650 рублей до 1800. Ну, а студенты тех ВУЗов, руководство которых не проявило собственную инициативу, по-прежнему будут получать стипендию, равную прошлогодней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх