ГТРК Воронеж

Воронежский областной департамент образования выполнит поручение Путина

06.10.2011

17:50

Воронежский областной департамент образования выполнит поручение Путина

Поручение Путина выполнит не Минобразования, а воронежский областной департамент образования. В апреле этого года премьер-министр распорядился увеличить стипендии на 9%. Но в сентябре студенты всех ВУЗов страны получили прежнее довольствие - 1100 рублей. Министерство не выпустило постановление об индексации стипендий. В ВГУ решили справиться своими силами. Совместно с департаментом образования нашли деньги, и в октябре студенты главного регионального вуза получат уже несколько другие стипендии. А те деньги, которые недополучили в сентябре, им также заплатят - эти суммы приплюсуют к октябрьским стипендиям. Хорошисты получат 1 200 рублей вместо 1100, "круглые" отличники - 1 650 рублей вместо 1500. Социальная стипендия выросла с 1650 рублей до 1800. Ну, а студенты тех ВУЗов, руководство которых не проявило собственную инициативу, по-прежнему будут получать стипендию, равную прошлогодней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх