Воронежский областной департамент образования выполнит поручение Путина
ГТРК Воронеж

Воронежский областной департамент образования выполнит поручение Путина

06.10.2011

17:50

Воронежский областной департамент образования выполнит поручение Путина

Поручение Путина выполнит не Минобразования, а воронежский областной департамент образования. В апреле этого года премьер-министр распорядился увеличить стипендии на 9%. Но в сентябре студенты всех ВУЗов страны получили прежнее довольствие - 1100 рублей. Министерство не выпустило постановление об индексации стипендий. В ВГУ решили справиться своими силами. Совместно с департаментом образования нашли деньги, и в октябре студенты главного регионального вуза получат уже несколько другие стипендии. А те деньги, которые недополучили в сентябре, им также заплатят - эти суммы приплюсуют к октябрьским стипендиям. Хорошисты получат 1 200 рублей вместо 1100, "круглые" отличники - 1 650 рублей вместо 1500. Социальная стипендия выросла с 1650 рублей до 1800. Ну, а студенты тех ВУЗов, руководство которых не проявило собственную инициативу, по-прежнему будут получать стипендию, равную прошлогодней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх