ГТРК Воронеж

Воронежский областной совет профсоюзов отметил 60-тилетие

30.10.2008

14:30

Воронежский областной совет профсоюзов отметил 60-тилетие

Они празднуют 60-тилетие. Однако на пенсию никто не собирается. Наоборот - Воронежский областной совет профсоюзов - в самом расцвете сил. На торжественное собрание пригласили только председателей первичных организаций. Всех не смог вместить бы и самый большой зал - ведь в профрядах состоят 350.000 воронежцев. Поздравления для них прозвучали от первых лиц области. Губернатор оставил автограф и слова приветствия на большом кленовом листе - символе праздника. Главное профсоюзное правило - это ежемесячный взнос - 1% от заработной платы. При заработке в 10.000 рублей - в профсоюзную кассу придется вносить - 100, за год набегает чуть более 1000 рублей - это 4 килограмма хорошей колбасы. Деньги небольшие, говорят представители воронежских профорганизаций - зато гарантирована защита от произвола работодателей.

Борис Гурьев, председатель первичной профсоюзной организации завода: "Профсоюз, наверное, единственная организация, которая защищает рабочего от всех катаклизмов, которые ждут его в борьбе с работодателем. Это все прописано в коллективном договоре - начиная от трудоустройства, до возможного увольнения. Если раньше, в период советской действительности, были функции социально-культурного значения, то сейчас на первый план встает задача - заработной платы, трудоустройства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх