ГТРК Воронеж

Воронежский областной суд вынес решение по делу об аэродроме "Балтимор"

03.10.2012

15:00

Воронежский областной суд вынес решение по делу об аэродроме "Балтимор"

Инициативная группа воронежцев, живущих в непосредственной близости от военного объекта, потребовала закрыть авиабазу и перенести ее за пределы города. В борьбе с шумными соседями воронежцы проиграли - суд оставил их иск без удовлетворения, несмотря на то, что специалисты Роспотребнадзора воронежцев поддержали - в Советском районе из-за полетов неоднократно выявляли случаи превышения шумовых норм. Истцы с решением не согласны и намерены обжаловать его в верховном и, если потребуется, в международном судах.

Наталья Тюняева, житель поселка Тенистый: "Как можно вообще об этом говорить - что кто-то заселен незаконно? Город развивался - образовался 6-ой район - Советский - после того, как было принято решение вынести аэродром за черту города. Но городская администрация нас не поддержала - мы считаем, что это предательство своих людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх