ГТРК Воронеж

Воронежский областной суд вынес решение по делу об аэродроме "Балтимор"

03.10.2012

15:00

Воронежский областной суд вынес решение по делу об аэродроме "Балтимор"

Инициативная группа воронежцев, живущих в непосредственной близости от военного объекта, потребовала закрыть авиабазу и перенести ее за пределы города. В борьбе с шумными соседями воронежцы проиграли - суд оставил их иск без удовлетворения, несмотря на то, что специалисты Роспотребнадзора воронежцев поддержали - в Советском районе из-за полетов неоднократно выявляли случаи превышения шумовых норм. Истцы с решением не согласны и намерены обжаловать его в верховном и, если потребуется, в международном судах.

Наталья Тюняева, житель поселка Тенистый: "Как можно вообще об этом говорить - что кто-то заселен незаконно? Город развивался - образовался 6-ой район - Советский - после того, как было принято решение вынести аэродром за черту города. Но городская администрация нас не поддержала - мы считаем, что это предательство своих людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх