ГТРК Воронеж

​Воронежский облизбирком начал принимать документы от кандидатов в депутаты

22.06.2015

09:25

Кандидаты в депутаты на низком старте. Облизбирком начал принимать документы. Всего 13 сентября – в Единый день голосования – воронежцы обеспечат рабочими местами более 4 тысяч думцев разных уровней, которые потом в течение 5 лет будут ратовать за народ. Шесть партий в области освободили от обязательного сбора подписей - это парламентские и те, кто на последних федеральных выборах получили не менее 3% голосов. Самовыдвиженцам же и другим партиям или объединениям придется заручиться поддержкой избирателей. Тщательнее будут проверять теперь и сведения, которые предоставляют кандидаты. Особенно пристально рассмотрят дипломы. Так как поддельные документы об образовании всплывают всё чаще.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области: "Мы будем каждый диплом, особенно где будут вызывать сомнения по времени обучения, проверять, делать запросы в соответствующие учебные заведения. Очень много документов поступают, к сожалению, которые в дальнейшем не подтверждаются. О трудовой деятельности, о каких-либо других моментах. Большое внимание сегодня уделяем проверке сведений об имуществе и доходах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх