ГТРК Воронеж

​Воронежский облизбирком начал принимать документы от кандидатов в депутаты

22.06.2015

09:25

Кандидаты в депутаты на низком старте. Облизбирком начал принимать документы. Всего 13 сентября – в Единый день голосования – воронежцы обеспечат рабочими местами более 4 тысяч думцев разных уровней, которые потом в течение 5 лет будут ратовать за народ. Шесть партий в области освободили от обязательного сбора подписей - это парламентские и те, кто на последних федеральных выборах получили не менее 3% голосов. Самовыдвиженцам же и другим партиям или объединениям придется заручиться поддержкой избирателей. Тщательнее будут проверять теперь и сведения, которые предоставляют кандидаты. Особенно пристально рассмотрят дипломы. Так как поддельные документы об образовании всплывают всё чаще.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области: "Мы будем каждый диплом, особенно где будут вызывать сомнения по времени обучения, проверять, делать запросы в соответствующие учебные заведения. Очень много документов поступают, к сожалению, которые в дальнейшем не подтверждаются. О трудовой деятельности, о каких-либо других моментах. Большое внимание сегодня уделяем проверке сведений об имуществе и доходах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх