ГТРК Воронеж

​Воронежский облсуд остаётся без руководителя: ни один кандидат не прошёл конкурс

27.09.2016

20:50

Областной суд пока остается без руководителя. Высшая квалификационная коллегия судей России признала конкурс на замещение должности председателя Воронежского облсуда несостоявшимся, об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, ни один из кандидатов не устроил членов коллегии. На пост главы облсуда претендовали его нынешний зампред Владимир Анисимов, судья Петр Попов, а также судья из Ульяновской области Андрей Уланов.

Напомним, место главы областного суда вакантно уже полгода. Весной руководитель Виталий Богомолов и его зам Владимир Маслов ушли в отставку.

По данным СМИ, поводом могли стать материалы регионального УФСБ, в которых прослеживались некие «коррупционные связи» судей с адвокатскими конторами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх