ГТРК Воронеж

​Воронежский облсуд принял решение по апелляции Эдуарда Ельшина

20.10.2016

14:00

Воронежский областной суд оставил без изменений приговор Эдуарду Ельшину, который совершил убийство Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль Токио» в ноябре 2014 года.

Напомним, что сегодня, 20 октября, в Воронежском областном суде проходило рассмотрение его апелляции. Подсудимый находился на прямой связи с залом суда с помощью онлайн-трансляции из места заключения.

Этим летом воронежца приговорили к 12 годам колонии строгого режима за убийство Дмитрия Кривошеева в ноябре 2014 года. Тогда между мужчинами произошла драка у входа в кафе «Иль Токио», в ходе которой Ельшин нанёс своему противнику шесть ножевых ранений.

Следствие по этому делу продолжалось около полутора лет. В руках правоохранителей всё это время была видеозапись с моментом преступления. Экспертизы показали, что Эдуард Ельшин наносил смертельные ранения в здравом уме и трезвой памяти – он не был в состоянии аффекта. У суда не оставалось сомнений в виновности убийцы.

Сегодня защита Ельшина выступила с заявлением, что многие показания свидетелей и некоторые доказательства не были учтены правоохранителями должным образом. Кроме того, Эдуард Ельшин и его адвокат считают, что суд вынес слишком строгое наказание по делу из-за шумихи в обществе, которую подняли СМИ.

Убийца принёс родственникам погибшего извинения, также предложил им свою квартиру и всяческую поддержку. Он рассказал участникам заседания, что каждый день корит себя за случившееся.

Близкие Дмитрия Кривошеева в раскаяние подсудимого не поверили. На их взгляд, мужчина просто добивается смягчения наказания.

Близкие убитого Дмитрия Кривошеева: Ельшин извиняется, чтобы уменьшить срок

Эдуард Ельшин: Я не хочу верить, что СМИ повлияли на решение суда

Эдуард Ельшин готов отдать свою квартиру и оказывать помощь семье убитого Дмитрия Кривошеева

Адвокат Эдуарда Ельшина: Суд не учёл показания 15 свидетелей из 38

БОЛЬШОЙ РЕПОРТАЖ: Эдуард Ельшин всё-таки не смог избежать тюрьмы

ВИДЕО: Воронежский суд огласил приговор Эдуарду Ельшину

Эдуарду Ельшину дали 12 лет колонии строгого режима

Суд не доверяет показаниям Ельшина: он пытается избежать ответственности

Судья: Эдуард Ельшин убивал НЕ в состоянии аффекта

Эдуард Ельшин заметно нервничает во время оглашения показаний свидетелей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх