ГТРК Воронеж

​Воронежский облсуд принял решение по апелляции Эдуарда Ельшина

20.10.2016

14:00

Воронежский областной суд оставил без изменений приговор Эдуарду Ельшину, который совершил убийство Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль Токио» в ноябре 2014 года.

Напомним, что сегодня, 20 октября, в Воронежском областном суде проходило рассмотрение его апелляции. Подсудимый находился на прямой связи с залом суда с помощью онлайн-трансляции из места заключения.

Этим летом воронежца приговорили к 12 годам колонии строгого режима за убийство Дмитрия Кривошеева в ноябре 2014 года. Тогда между мужчинами произошла драка у входа в кафе «Иль Токио», в ходе которой Ельшин нанёс своему противнику шесть ножевых ранений.

Следствие по этому делу продолжалось около полутора лет. В руках правоохранителей всё это время была видеозапись с моментом преступления. Экспертизы показали, что Эдуард Ельшин наносил смертельные ранения в здравом уме и трезвой памяти – он не был в состоянии аффекта. У суда не оставалось сомнений в виновности убийцы.

Сегодня защита Ельшина выступила с заявлением, что многие показания свидетелей и некоторые доказательства не были учтены правоохранителями должным образом. Кроме того, Эдуард Ельшин и его адвокат считают, что суд вынес слишком строгое наказание по делу из-за шумихи в обществе, которую подняли СМИ.

Убийца принёс родственникам погибшего извинения, также предложил им свою квартиру и всяческую поддержку. Он рассказал участникам заседания, что каждый день корит себя за случившееся.

Близкие Дмитрия Кривошеева в раскаяние подсудимого не поверили. На их взгляд, мужчина просто добивается смягчения наказания.

Близкие убитого Дмитрия Кривошеева: Ельшин извиняется, чтобы уменьшить срок

Эдуард Ельшин: Я не хочу верить, что СМИ повлияли на решение суда

Эдуард Ельшин готов отдать свою квартиру и оказывать помощь семье убитого Дмитрия Кривошеева

Адвокат Эдуарда Ельшина: Суд не учёл показания 15 свидетелей из 38

БОЛЬШОЙ РЕПОРТАЖ: Эдуард Ельшин всё-таки не смог избежать тюрьмы

ВИДЕО: Воронежский суд огласил приговор Эдуарду Ельшину

Эдуарду Ельшину дали 12 лет колонии строгого режима

Суд не доверяет показаниям Ельшина: он пытается избежать ответственности

Судья: Эдуард Ельшин убивал НЕ в состоянии аффекта

Эдуард Ельшин заметно нервничает во время оглашения показаний свидетелей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх