ГТРК Воронеж

Воронежский общественный транспорт с 4 февраля ездит по всем правилам

04.02.2010

17:40

Воронежский общественный транспорт с 4 февраля ездит по всем правилам

Сотрудники ГАИ вместе с дорожной инспекцией начали операцию по проверке маршруток и автобусов. Причина - резкий всплеск ДТП с участием пассажирских ПАЗиков и Газелей. В январе на дорогах города произошло более 10 происшествий, то есть, каждые три дня. В них пострадали 25 человек. Цель операции - ещё раз напомнить водителям о правилах дорожного движения. По словам сотрудников ГИБДД, многие водители общественного автотранспорта настолько часто безнаказанно нарушают правила, что попросту не замечают своих ошибок.

Андрей Судаков, инспектор ГИБДД отдела УВД по г. Воронеж: "Друг друга маршрутки обгоняют, становятся под углом - это тоже нарушения. Любое транспортное средство должно становится параллельно проезжей части. Не становится под углом и не загромождать две полосы для движения. Это самые частые нарушения. А вот эти неисправности мелкие уже становятся редкостью, потому что профилактические мероприятия проводятся постоянно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх