ГТРК Воронеж

Воронежский офис американской IT-компании "DataArt" празднует день рождения

15.05.2012

10:45

Воронежский офис американской IT-компании "DataArt" празднует день рождения

6 лет работы и более 500 успешных международных проектов по разработке программного обеспечения в области финансов, медицины, масс-медиа и интернет-проектов. Воронежский офис американской IT-компании "DataArt" празднует день рождения. Главной ценностью в компании считают людей. Средний возраст сотрудников - около 30 лет. Кстати, новые программисты требуются здесь всегда: офис быстро развивается.

Михаил Фёдоров, руководитель воронежского офиса компании "DataArt": "Мы очень любим работать со студентами, у нас есть практикантская программа. Заключается она в том, что люди без опыта работы приходят к нам работать и в течение трёх месяцев обучаются всем технологическим моментам, написанию кода. При этом они являются сотрудниками компании".

6 лет назад в офисе было 20 специалистов, сейчас - уже более двухсот. Жизнь IT-специалиста в компании насыщена: каждую неделю тренинги, семинары и языковые курсы. Чтобы работать здесь, нужно не только хорошо разбираться в информационных технологиях, но и бегло разговаривать по-английски - практически все клиенты компании находятся в США и Великобритании.

Дмитрий Выростков, менеджер проектов воронежского офиса компании "DataArt": "Часто приходится ездить. В основном, это США и Англия. Это необходимо для того, чтобы познакомиться ближе с заказчиком, понять, что он хочет в проекте, чтобы предоставить максимальное решение этой задачи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх