ГТРК Воронеж

Воронежский офицер заявил о коррупции в части, записав видеообращение к президенту

23.01.2018

10:00

Воронежский офицер заявил о коррупции в части, записав видеообращение к президенту

Выступивший против начальника капитан Алексей Золотарёв сам находится под следствием.

Военный следственный отдел СКР проводит проверку по видеообращению капитана Алексея Золотарёва, который обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить его семью. Видеозапись воронежского офицера появилась в сети 16 января 2018 и набрала больше 13 тыс. просмотров.

В обращении Алексей Золотарёв рассказывает, что неприятности у него появились после отказа «поддерживать коррупционные схемы». Перед обращением Золотарёва идёт аудиозапись разговора – вероятно, капитана с начальником. На ней есть угрозы.

– Он хочет сжечь моих детей за то, что я не стал поддерживать коррупционные схемы и открыто заявил об этом. За это меня обещали «замочить,» а также завели на меня уголовное дело за самовольное оставление части, – рассказал Золотарёв.

Излагая свою версию событий, Алексей Золотарёв говорит о том, что дело в отношении связано с подложными доказательствами, обвиняя в преступлении уже не только своего начальника, но и военных следователей. По словам капитана, его 3 декабря 2017 года его уволили «по беспределу командования».


– Я человек, который душой болеет за армию. С детских лет я мечтал служить. И всего себя посвятил службе. Награды, медали поощрения по службе я получал за свою службу. И я буду идти до конца, потому что я верю в правду, – говорит военный, обращаясь к Владимиру Путину с просьбой пресечь коррупцию и защитить его семью.

На видеозапись Алексея Золотарёва на сайте Военного Следственного комитета появилась официальная информация. Речь идёт о проверке, которая проводится по поводу фактов угроз и оскорблений, изложенных офицером.

Военный следователи сообщили, что с мая 2017 года Алексей Золотарёв обвиняется в двух преступлениях по статье о неявке в срок на службу (ч. 4 ст. 337 УК РФ). Сейчас дело капитана Алексея Золотарёва находится на рассмотрении в Курском гарнизонном военном суде.

О коррупции Алексей Золотарёв заявлял ещё летом, по время следствия. Следователи проверили доводы капитана о растрате в части, но они не подтвердили, сообщили военные следователи.

Конфликты и происшествия в воронежских воинских частях редко становятся достоянием общественности. Зачастую информации даже о преступлениях и ЧП на службе крайне мало. Так осенью 2017 года из воинской части в Богучаре просочилась информация о двух суицидах – бывшего офицера и солдата срочника. Официальные заявления по поводу двух этих смертей военные делать отказались

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх