ГТРК Воронеж

Воронежский офицер заявил о коррупции в части, записав видеообращение к президенту

23.01.2018

10:00

Воронежский офицер заявил о коррупции в части, записав видеообращение к президенту

Выступивший против начальника капитан Алексей Золотарёв сам находится под следствием.

Военный следственный отдел СКР проводит проверку по видеообращению капитана Алексея Золотарёва, который обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить его семью. Видеозапись воронежского офицера появилась в сети 16 января 2018 и набрала больше 13 тыс. просмотров.

В обращении Алексей Золотарёв рассказывает, что неприятности у него появились после отказа «поддерживать коррупционные схемы». Перед обращением Золотарёва идёт аудиозапись разговора – вероятно, капитана с начальником. На ней есть угрозы.

– Он хочет сжечь моих детей за то, что я не стал поддерживать коррупционные схемы и открыто заявил об этом. За это меня обещали «замочить,» а также завели на меня уголовное дело за самовольное оставление части, – рассказал Золотарёв.

Излагая свою версию событий, Алексей Золотарёв говорит о том, что дело в отношении связано с подложными доказательствами, обвиняя в преступлении уже не только своего начальника, но и военных следователей. По словам капитана, его 3 декабря 2017 года его уволили «по беспределу командования».


– Я человек, который душой болеет за армию. С детских лет я мечтал служить. И всего себя посвятил службе. Награды, медали поощрения по службе я получал за свою службу. И я буду идти до конца, потому что я верю в правду, – говорит военный, обращаясь к Владимиру Путину с просьбой пресечь коррупцию и защитить его семью.

На видеозапись Алексея Золотарёва на сайте Военного Следственного комитета появилась официальная информация. Речь идёт о проверке, которая проводится по поводу фактов угроз и оскорблений, изложенных офицером.

Военный следователи сообщили, что с мая 2017 года Алексей Золотарёв обвиняется в двух преступлениях по статье о неявке в срок на службу (ч. 4 ст. 337 УК РФ). Сейчас дело капитана Алексея Золотарёва находится на рассмотрении в Курском гарнизонном военном суде.

О коррупции Алексей Золотарёв заявлял ещё летом, по время следствия. Следователи проверили доводы капитана о растрате в части, но они не подтвердили, сообщили военные следователи.

Конфликты и происшествия в воронежских воинских частях редко становятся достоянием общественности. Зачастую информации даже о преступлениях и ЧП на службе крайне мало. Так осенью 2017 года из воинской части в Богучаре просочилась информация о двух суицидах – бывшего офицера и солдата срочника. Официальные заявления по поводу двух этих смертей военные делать отказались

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх