ГТРК Воронеж

Воронежский оператор связи "Кодотел" во всю "плетёт" сеть стандарта GSM

11.02.2011

10:20

Воронежский оператор связи "Кодотел" во всю "плетёт" сеть стандарта GSM

С виду - большие холодильники. Но внутри каждого - не колбаса и молоко, а сотни датчиков и цифровых входов. Эта небольшая комната - сердце гигантского организма - новой GSM сети компании "Кодотел". Работает, как часы. В оборудовании шведской фирмы "Эриксон" воплотились самые передовые достижения инженерной мысли в сфере мобильных коммуникаций.

Михаил Ступницкий, заместитель генерального директора ЗАО "Кодотел": "Оборудование, которое применяется на нашей сети, имеет технические решения и несет в себе колоссальный потенциал адоптации к сетям связи 4 поколения. И, прежде всего, к стандарту LTE. И наша компания планирует и намерена в полной мере реализовать те преимущества и те возможности, которые предоставляет нам это замечательное оборудование".

Это - перспективы, а сейчас "Кодотел" продолжает переход на GSM-стандарт. Вложения в новое качество и дальнейшее развитие составили более 200 миллионов рублей. Сейчас в состав сети входит две сотни базовых станций. Именно они обеспечивают надежное покрытие не только Воронежа, его пригородов, но и крупных городов области.

Алла Анисимова, генеральный директор ЗАО "Кодотел": "Если говорить о конкурентоспособности нашей сети, то это, прежде всего, качество. Наши абоненты получают не только весь набор стандартных, современных телекоммуникационных услуг, таких как высокоскоростная передача данных, SMS, национальный роуминг, международный роуминг, но и удобные, а главное - дешевые тарифы".

КЗК: Все о выгодных тарифах знает Марина Ширяева. "Кодотелом" она сама и вся ее семья пользуется уже 10 лет. Раньше городской номер Марины работал в стандарте CDMA, а сегодня она пришла переподключится. Дело-то минутное.

Марина Ширяева, абонент сети "Кодотел": "У меня никаких сложностей не было, и никаких особенных знаний для этого тоже не нужно. Тарифный план могут помочь выбрать менеджеры. И для меня важно, чтобы сохранилось качество связи и пакет услуг, который у меня уже есть".

Уже скоро "Кодотел" планирует еще увеличить зону покрытия. Из глобальных задумок - внедрение конвергентных платформ и переход на пакетный способ предоставления услуг. Ну а весной "Кодотел" станет чуть ближе к своим абонентам. Специалисты компании обещают представить новую сетку тарифов - выгодных и удобных.

Марина Сезина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх