ГТРК Воронеж

Воронежский остров может быть продан на торгах

09.03.2004

09:12

Воронежский остров может быть продан на торгах

Пока в общегосударственном масштабе решается вопрос о судьбе Курильских островов, воронежцы обеспокоены будущим своего острова, расположенного напротив Успенского храма.

Для колыбели русского флота Воронеж слишком мало заботится об истории - говорят моряки. План создания в районе Адмиралтейки историко-культурного центра был представлен в мэрию ещё 7 лет назад. На воду хотели спустить копию одного их петровских кораблей, а на острове планировали отстроить деревянный адмиралтейский двор, разместить кадетский корпус "Пётр Великий" и клуб судомоделистов. Теперь реализация проекта под большим вопросом.

Валерий Расторгуев, заместитель председателя региональной общественной организации "Колыбель Русского флота": "Это место является историко-культурным центром г. Воронежа, и сейчас есть информация, что территория продана представителям города Москвы, неизвестно кому. При обращении членов совета в администрацию города, в архитектуру, информация получена о том, что фактически документы находятся там на рассмотрении".

Больше всего воронежцы беспокоятся о том, что вместо культурного центра на острове построят центр бескультурный, а именно увеселительные заведения. По их словам сдаваться без борьбы они не собираются. Первым делом активисты планируют обратиться в две инстанции, с письмом к Владимиру Путину, и с коллективной молитвой к Господу Богу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх