ГТРК Воронеж

Воронежский остров может быть продан на торгах

09.03.2004

09:12

Воронежский остров может быть продан на торгах

Пока в общегосударственном масштабе решается вопрос о судьбе Курильских островов, воронежцы обеспокоены будущим своего острова, расположенного напротив Успенского храма.

Для колыбели русского флота Воронеж слишком мало заботится об истории - говорят моряки. План создания в районе Адмиралтейки историко-культурного центра был представлен в мэрию ещё 7 лет назад. На воду хотели спустить копию одного их петровских кораблей, а на острове планировали отстроить деревянный адмиралтейский двор, разместить кадетский корпус "Пётр Великий" и клуб судомоделистов. Теперь реализация проекта под большим вопросом.

Валерий Расторгуев, заместитель председателя региональной общественной организации "Колыбель Русского флота": "Это место является историко-культурным центром г. Воронежа, и сейчас есть информация, что территория продана представителям города Москвы, неизвестно кому. При обращении членов совета в администрацию города, в архитектуру, информация получена о том, что фактически документы находятся там на рассмотрении".

Больше всего воронежцы беспокоятся о том, что вместо культурного центра на острове построят центр бескультурный, а именно увеселительные заведения. По их словам сдаваться без борьбы они не собираются. Первым делом активисты планируют обратиться в две инстанции, с письмом к Владимиру Путину, и с коллективной молитвой к Господу Богу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх