ГТРК Воронеж

Воронежский ответ Селигеру - ближайшим летом на базе отдыха ВГУ "Веневитиново"

09.10.2013

10:15

Воронежский ответ Селигеру - ближайшим летом на базе отдыха ВГУ "Веневитиново"

На базе отдыха ВГУ "Веневитиново" уже ближайшим летом пройдёт большой межрегиональный студенческий форум. Это - один из десятка проектов, которые сегодня обсуждали на съезде председателей союзов ректоров Черноземья. Речь также шла о создании глобального так называемого "сетевого университета" - это когда все ВУЗы макрорегиона делятся педагогическими наработками, и самые успешные из них принимают за основу все остальные учебные щаведения. Кроме того, в ближайшее время будет создана единая инновационная площадка, где педагоги и студенты смогут презентовать свои проекты. Сегодня вузы-участники конференции объединились в ассоциацию высших учебных заведений Черноземья - этот союз, по мнению его создателей, в первую очередь даст стимул роста для более слабых вузов.

Дмитрий Ендовицкий, председатель совета ректоров Центрального Черноземья: "Аабитуриенты и студенты, в первую очередь, почувствуют изменения в качестве образования, когда мы можем перенимать удачные практики образовательные. Когда мы можем делиться сетевым методом своими инновационными разработками, создавать коллективы ученых и совместно подавать заявки на научные проекты и гранты, мне кажется, это очень полезно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх