ГТРК Воронеж

Воронежский ответ Селигеру - ближайшим летом на базе отдыха ВГУ "Веневитиново"

09.10.2013

10:15

Воронежский ответ Селигеру - ближайшим летом на базе отдыха ВГУ "Веневитиново"

На базе отдыха ВГУ "Веневитиново" уже ближайшим летом пройдёт большой межрегиональный студенческий форум. Это - один из десятка проектов, которые сегодня обсуждали на съезде председателей союзов ректоров Черноземья. Речь также шла о создании глобального так называемого "сетевого университета" - это когда все ВУЗы макрорегиона делятся педагогическими наработками, и самые успешные из них принимают за основу все остальные учебные щаведения. Кроме того, в ближайшее время будет создана единая инновационная площадка, где педагоги и студенты смогут презентовать свои проекты. Сегодня вузы-участники конференции объединились в ассоциацию высших учебных заведений Черноземья - этот союз, по мнению его создателей, в первую очередь даст стимул роста для более слабых вузов.

Дмитрий Ендовицкий, председатель совета ректоров Центрального Черноземья: "Аабитуриенты и студенты, в первую очередь, почувствуют изменения в качестве образования, когда мы можем перенимать удачные практики образовательные. Когда мы можем делиться сетевым методом своими инновационными разработками, создавать коллективы ученых и совместно подавать заявки на научные проекты и гранты, мне кажется, это очень полезно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх