ГТРК Воронеж

"Воронежский паломник" отправился в тур по Золотому кольцу России

23.03.2010

14:30

"Воронежский паломник" отправился в тур по Золотому кольцу России

В поездку на турпоезде "Воронежский паломник" отправились 400 учащихся воскресных школ Воронежа и области. Их маршрут пройдет по Золотому кольцу России. Юные паломники посетят Владимир, Суздаль, Ярославль, Сергиев Посад и Москву. Поездка организована с благословения митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия. Программа началась с напутственного слова и молебна в кафедральном Благовещенском соборе. В поездке ребята посетят храмы - жемчужины русского зодчества, известные на весь мир, смогут полюбоваться фресками Андрея Рублева, посетят театры и фольклорный праздник.

Наталия Князева, исполнительный директор паломнического отдела Воронежско-Борисоглебской епархии: "В России это первый поезд для детей православный, и создан он, чтобы дети, изучающие основы православной культуры, ходящие в храмы и воскресные школы, и конечно же, все те, которые хотят познать православие, чтобы они прикоснулись к жемчужинам России православным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх