ГТРК Воронеж

Воронежский парламент рекомендует желающим открыть детский сад обращаться в мэрию

14.10.2013

11:15

Воронежский парламент рекомендует желающим открыть детский сад обращаться в мэрию

Татьяна Зайцева только закончила очередной переезд - арендовали дополнительное помещение - теперь там спальня и игровая для малышей. Два раза по 70 квадратов ежемесячно обходятся детскому центру в 100.000.

Татьяна Зайцева, руководитель центра развития ребенка: "Общая сумма за арендную плату за 140 квадратов, составляет 94.000 в месяц. Плюс - коммунальный платёж 10.000. Где-то 100.000 уходит на арендную плату".

Получить это помещение практически даром у Татьяны есть шанс - мэрия намерена передать его в аренду для частного детсада. Здесь, кстати, когда-то был детский сад, потом - домоуправление. Правда, предстоит сделать капремонт. Как утверждает Татьяна Зайцева - миллионов на 30.

Для льготной аренды в мэрии отобрали около десятка помещений - из них утвердили только два - в северном и юго-западном районе.

Тина Кравченко, заместитель руководителя управления имущественных и земельных отношений администрации Воронежа: "Предполагается предложить негосударственным организациям на условиях проведения ими переоборудования, необходимой перепланировки и открытия негосударственных учреждений. То есть это новая форма сотрудничества. Возможно, это будет безвозмездная передача".

Помочь городу бороться с очередями могли бы строители. Они готовы, но не безвозмездно. Наиболее интересный для них вариант - компенсация от муниципалитета.

Андрей Соболев, заместитель директора строительной компании по экономике: "Дополнительно еще будет предоставляться субсидия, компенсирующая эту арендную плату. Условно можно говорить, что эта арендная плата однозначно должна быть ниже рынка, чтобы был интерес, и дополнительно к тому, что ставка будет вот ясной прозрачной и на более долгосрочную перспективу, можно будет планировать. Проект социальный, и заходя, реализуя его, нужно ориентироваться лет на 8-10".

Больше всего предприниматели хотят арендовать помещения для небольших групп. Вот этот дом на Антонова-Овсеенко тоже фигурирует в списке, вывешенном на сайте гордумы. Чтобы попасть в число счастливчиков, в городском парламенте желающим открыть детский сад рекомендуют обращаться в мэрию с бизнес-планом.

Наталья Зубкова, Алексей Баранов, Евгений Шахов и Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх