ГТРК Воронеж

Воронежский парламент рекомендует желающим открыть детский сад обращаться в мэрию

14.10.2013

11:15

Воронежский парламент рекомендует желающим открыть детский сад обращаться в мэрию

Татьяна Зайцева только закончила очередной переезд - арендовали дополнительное помещение - теперь там спальня и игровая для малышей. Два раза по 70 квадратов ежемесячно обходятся детскому центру в 100.000.

Татьяна Зайцева, руководитель центра развития ребенка: "Общая сумма за арендную плату за 140 квадратов, составляет 94.000 в месяц. Плюс - коммунальный платёж 10.000. Где-то 100.000 уходит на арендную плату".

Получить это помещение практически даром у Татьяны есть шанс - мэрия намерена передать его в аренду для частного детсада. Здесь, кстати, когда-то был детский сад, потом - домоуправление. Правда, предстоит сделать капремонт. Как утверждает Татьяна Зайцева - миллионов на 30.

Для льготной аренды в мэрии отобрали около десятка помещений - из них утвердили только два - в северном и юго-западном районе.

Тина Кравченко, заместитель руководителя управления имущественных и земельных отношений администрации Воронежа: "Предполагается предложить негосударственным организациям на условиях проведения ими переоборудования, необходимой перепланировки и открытия негосударственных учреждений. То есть это новая форма сотрудничества. Возможно, это будет безвозмездная передача".

Помочь городу бороться с очередями могли бы строители. Они готовы, но не безвозмездно. Наиболее интересный для них вариант - компенсация от муниципалитета.

Андрей Соболев, заместитель директора строительной компании по экономике: "Дополнительно еще будет предоставляться субсидия, компенсирующая эту арендную плату. Условно можно говорить, что эта арендная плата однозначно должна быть ниже рынка, чтобы был интерес, и дополнительно к тому, что ставка будет вот ясной прозрачной и на более долгосрочную перспективу, можно будет планировать. Проект социальный, и заходя, реализуя его, нужно ориентироваться лет на 8-10".

Больше всего предприниматели хотят арендовать помещения для небольших групп. Вот этот дом на Антонова-Овсеенко тоже фигурирует в списке, вывешенном на сайте гордумы. Чтобы попасть в число счастливчиков, в городском парламенте желающим открыть детский сад рекомендуют обращаться в мэрию с бизнес-планом.

Наталья Зубкова, Алексей Баранов, Евгений Шахов и Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх