Воронежский пенсионер при помощи подручных материалов смастерил велопоезд
ГТРК Воронеж

Воронежский пенсионер при помощи подручных материалов смастерил велопоезд

26.07.2011

11:15

Воронежский пенсионер при помощи подручных материалов смастерил велопоезд

Моделист-конструктор Герман Грабор трехколесный велосипед для взрослых собрал за несколько дней. Причём, большая часть времени ушла на чертежи - сначала разработал авторский амортизатор, затем - грузопассажирское кресло. В качестве материалов - подручные средства.

Герман Грабор, изобретатель: "Я сам варил, у меня тут сварка есть, а материал я брал - выдергивал из забора колы, потому что тут материала не оказалось, а ехать за ним в Воронеж - дома-то у меня все есть".

Первый свой велосипед Герман Грабор придумал ещё 30 лет назад. Испытания проходили в окрестностях Воронежа, на трассе "Дон". С тех пор аппарат пережил более десятка усовершенствований, в итоге став семейным видом транспорта.

Останавливаться на достигнутом изобретатель не привык. С помощью нехитрого приспособления трехколесный велосипед он превратил в настоящий вело-поезд. Эта конструкция способна перевозить четырех человек и до 250 килограммов груза.

Испытателями велопоезда стали соседи - первый велопробег Герман Грабор совершил по окрестностям села, в котором проводит каждое лето. Теперь конструктор разрабатывает осенний вариант велопоезда - защиту от дождя в виде брезентового тента и усиленные рамы - для большей грузоподъемности.

Роман Перегудов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх