ГТРК Воронеж

Воронежский перинатальный центр не должен стать "потёмкинской деревней"

10.05.2011

10:00

Воронежский перинатальный центр не должен стать "потёмкинской деревней"

Губернатор во время очередной инспекторской проверки заявил, что Воронежский перинатальный центр не должен стать потёмкинской деревней. Алексей Гордеев оценил ход отделочных работ и провёл совещание с участием строителей и медиков. В этом медцентре будут оказывать помощь во время беременности и при родах. По статистике сейчас в области треть из них проходят с патологиями. Отдельные блоки больницы готовы к монтажу медицинского оборудования. Есть кабинеты, где оно уже подключено. Так, например, губернатору продемонстрировали работу аппарата УЗИ последнего поколения. Изначально строительство перинатального центра планировали завершить до конца 2010 года. Но дату открытия перенесли на полгода месяцев. Как говорят, одна из причин отсрочки - изменения в законодательстве. С принятием новых СНИПов, многое приходится переделывать. Сейчас на объекте 800 строителей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Наши строители любят работать авралами, иногда и показуху сделать перед приездом начальства. Ещё раз объяснили, что никаких нам не надо здесь делать потёмкинских деревень. Это объект очень важный, серьезный. В общем-то, при всех каких-то нюансах, которые требуют, как я часто говорю, волшебного "пендаля" со стороны руководства, мы идём в графике".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх