ГТРК Воронеж

Воронежский писатель получил премию имени Островского

30.12.2009

17:10

Воронежский писатель получил премию имени Островского

Воронежский писатель Юрий Поспеловский получил премию имени Островского за книги "Судьбе наперекор" и "Живая память". Премия называется преодоление. Вручается людям, которые, несмотря на свой недуг, достигли больших высот. Правда, сама медаль окажется в руках у Юрия Михайловича только после нового года. На достигнутом писатель не останавливается. У него ещё много творческих идей.

Юрий Поспеловский, писатель, журналист: "Интересные судьбы русской интеллигенции, попавшей в эмиграцию. У меня задумка есть такая - очень интересная, но пока я не могу писать, ибо сначала мне надо вылечить супругу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх