ГТРК Воронеж

Воронежский писатель получил премию имени Островского

30.12.2009

17:10

Воронежский писатель получил премию имени Островского

Воронежский писатель Юрий Поспеловский получил премию имени Островского за книги "Судьбе наперекор" и "Живая память". Премия называется преодоление. Вручается людям, которые, несмотря на свой недуг, достигли больших высот. Правда, сама медаль окажется в руках у Юрия Михайловича только после нового года. На достигнутом писатель не останавливается. У него ещё много творческих идей.

Юрий Поспеловский, писатель, журналист: "Интересные судьбы русской интеллигенции, попавшей в эмиграцию. У меня задумка есть такая - очень интересная, но пока я не могу писать, ибо сначала мне надо вылечить супругу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх