ГТРК Воронеж

Воронежский писатель получил премию имени Островского

30.12.2009

17:10

Воронежский писатель получил премию имени Островского

Воронежский писатель Юрий Поспеловский получил премию имени Островского за книги "Судьбе наперекор" и "Живая память". Премия называется преодоление. Вручается людям, которые, несмотря на свой недуг, достигли больших высот. Правда, сама медаль окажется в руках у Юрия Михайловича только после нового года. На достигнутом писатель не останавливается. У него ещё много творческих идей.

Юрий Поспеловский, писатель, журналист: "Интересные судьбы русской интеллигенции, попавшей в эмиграцию. У меня задумка есть такая - очень интересная, но пока я не могу писать, ибо сначала мне надо вылечить супругу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх