ГТРК Воронеж

Воронежский писатель презентовал в Москве свой роман «Русский крест»

13.09.2016

20:55

Роман-эпопею «Русский крест» в формате двухтомника представил на московской международной книжной выставке-ярмарке Александр Лапин. Воронежский писатель объединил шесть книг, которые вместе называют «сагой о поколении».

Это история четырёх друзей, которым пришлось взрослеть и жить в непростое время. Они становятся участниками эпохальных событий 90-ых, переживают развал государства, смену строя, войны, приспосабливаются к новым рыночным условиям.

Презентация собрала много поклонников творчества Александра Лапина. Автор признался, что уже начал работу над новой книгой. Между тем, познакомиться с содержанием нового издания романа можно не только на престижных выставках, но уже и в магазинах города.

Александр Лапин, писатель:

«Она и учит, и даёт повод для размышления. Всё зависит от того, как человек её воспринимает. Это книга о тех людях, которые не сдались, которые сумели преодолеть всю эту полосу препятствий в виде 90-ых годов. Речь идёт о советских людях, о том, что с ними произошло, и как они превратились в русских людей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх