Воронежский поэт стал дипломантом конкурса Международной гильдии писателей
ГТРК Воронеж

Воронежский поэт стал дипломантом конкурса Международной гильдии писателей

15.02.2011

09:30

Воронежский поэт стал дипломантом конкурса Международной гильдии писателей

Первый воронежец, который стал дипломантом конкурса Международной гильдии писателей. Такого звания удостоился поэт Валентин Нервин. За последний год на его счету более 10 публикаций в зарубежных альманахах и участие во многих литературных конкурсах - это и отметили в гильдии. Валентин Нервин писать начал поздно - в 25 лет. Первое стихотворение появилось в 1980 году. Идеи приходят во сне, говорит поэт, а днем превращаются в стихи. К какому-либо течению он себя не относит, друзья же назвали его творчество философской лирикой. Перу Валентина Нервина принадлежат 9 поэтических сборников, он лауреат премии Лескова и Международного литературного конкурса имени Чехова, член Союза писателей. Свою награду поэт получит в конце сентября этого года на фестивале литературы и искусства в Германии. К нему он готовится и надеется удивить публику новой книгой.

Валентин Нервин, поэт: "Пока творческий процесс идет, то и планы какие-то есть. Вот, в частности, у меня две книги практически уже подготовлены. Очень хотелось бы к моменту поездки на этот фестиваль, если эта поездка состоится, одну из книг хотя бы уже иметь в готовом виде, чтобы ее с собой захватить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх