ГТРК Воронеж

Воронежский поэт стал дипломантом конкурса Международной гильдии писателей

15.02.2011

09:30

Воронежский поэт стал дипломантом конкурса Международной гильдии писателей

Первый воронежец, который стал дипломантом конкурса Международной гильдии писателей. Такого звания удостоился поэт Валентин Нервин. За последний год на его счету более 10 публикаций в зарубежных альманахах и участие во многих литературных конкурсах - это и отметили в гильдии. Валентин Нервин писать начал поздно - в 25 лет. Первое стихотворение появилось в 1980 году. Идеи приходят во сне, говорит поэт, а днем превращаются в стихи. К какому-либо течению он себя не относит, друзья же назвали его творчество философской лирикой. Перу Валентина Нервина принадлежат 9 поэтических сборников, он лауреат премии Лескова и Международного литературного конкурса имени Чехова, член Союза писателей. Свою награду поэт получит в конце сентября этого года на фестивале литературы и искусства в Германии. К нему он готовится и надеется удивить публику новой книгой.

Валентин Нервин, поэт: "Пока творческий процесс идет, то и планы какие-то есть. Вот, в частности, у меня две книги практически уже подготовлены. Очень хотелось бы к моменту поездки на этот фестиваль, если эта поездка состоится, одну из книг хотя бы уже иметь в готовом виде, чтобы ее с собой захватить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх