ГТРК Воронеж

Воронежский поисковый отряд сейчас в Венгрии

05.12.2013

11:00

Воронежский поисковый отряд сейчас в Венгрии

В Венгрию воронежский поисковый отряд пригласили для совместных работ. Искать будут самолёт Героя Советского Союза. Место падения уже обнаружили. Однако, многое ещё нужно сделать - получить необходимые разрешения, в том числе, от администрации и даже краеведческого музея.

Михаил Сегодин, руководитель поискового отряда "Дон": "Сейчас всё место локализовано полностью, обнаружено в этом же районе большое количество боеприпасов. Боеприпасы переданы сапёрам. Сапёрная группа в Венгрии будет разминирование проводить, уничтожать данные боеприпасы, а наши будут начинать поднятие со дна самолёта".

Этот приезд воронежских специалистов, на самом деле, стал ответным. Осенью в Воронежский регион приезжала делегация из Венгрии. В районе села Копанище нашли сбитый во время войны самолет венгров. Его достали, а членов экипажа установили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх