ГТРК Воронеж

Воронежский поисковый отряд сейчас в Венгрии

05.12.2013

11:00

Воронежский поисковый отряд сейчас в Венгрии

В Венгрию воронежский поисковый отряд пригласили для совместных работ. Искать будут самолёт Героя Советского Союза. Место падения уже обнаружили. Однако, многое ещё нужно сделать - получить необходимые разрешения, в том числе, от администрации и даже краеведческого музея.

Михаил Сегодин, руководитель поискового отряда "Дон": "Сейчас всё место локализовано полностью, обнаружено в этом же районе большое количество боеприпасов. Боеприпасы переданы сапёрам. Сапёрная группа в Венгрии будет разминирование проводить, уничтожать данные боеприпасы, а наши будут начинать поднятие со дна самолёта".

Этот приезд воронежских специалистов, на самом деле, стал ответным. Осенью в Воронежский регион приезжала делегация из Венгрии. В районе села Копанище нашли сбитый во время войны самолет венгров. Его достали, а членов экипажа установили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх