ГТРК Воронеж

Воронежский полигон ТБО выработал свой ресурс

06.09.2007

18:06

Воронежский полигон ТБО выработал свой ресурс

Вопросы экологической безопасности, а также переработки и утилизации твёрдых бытовых отходов обсуждались в областной администрации. Для Воронежского региона эта проблема весьма актуальна, ведь сейчас более 80% мусора утилизируется с нарушением экологических требований и санитарных норм. А полигон ТБО уже давно выработал свой ресурс. На встречу были приглашены не только городские и областные чиновники, но и представители Липецка и Белгорода. Они рассказали о том, как у них решается эта проблема. Подобный опыт будет использован при реализации проектов на территории Воронежской области. Для решения проблемы ТБО уже разработана специальная программа.

Леонид Воробей, руководитель ГУ жилищно-коммунальной политики Воронежской области: "Программа предполагает строительство полигонов для захоронения. В 25 муниципальных районах мы планируем в течение 2008 - 2010 года такие полигоны построить с привлечением, в первую очередь, инвестиционных средств".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх