ГТРК Воронеж

Воронежский полицейский стал триумфатором Всемирных игр в Лос-Анджелесе

23.08.2017

11:35

С такими полицейскими – и в огонь, и в воду.

Капитан полиции Вадим Фетисов стал чемпионом 17 Всемирных игр полицейских и пожарных, проходивших в Лос-Анжелесе. Он завоевал сразу три золотые и одну бронзовую медали в плавании. Всего сборная России привезла домой 316 медалей, большая часть из которых – золотые. Лучшие результаты показали в футболе, хоккее и единоборствах.

Заниматься плаванием Вадим Фетисов начал не потому, что хотел стать чемпионом и прославиться, у него было желание покорить воду. В 8 лет он чуть не утонул, тогда его спас брат. Упорные тренировки привели к успеху. Через 10 лет ему присвоили звание мастера спорта.

Служба в армии прервала тренировки, а после работа в полиции вовсе исключила спорт из жизни чемпиона на 16 лет. Возобновил занятия Вадим лишь три года назад, и теперь выступает на различных соревнованиях. Но оказаться в сборной России на Всемирных играх, признаётся, не ожидал.

Вадим Фетисов, чемпион 17 Всемирных игр полицейских и пожарных:

«На каждой дистанции выкладывался на полную. Но более приятно, наверное, было выиграть 50 брас, потому что не моя дистанция. Пока ближайшие планы – это чемпионат общества «Динамо», в сентябре будет, и в октябре – чемпионат МВД России в Петербурге».

Свои медали Вадим теперь будет показывать двум сыновьям, и надеется пополнить коллекцию. Через год Европейские игры полицейских и пожарных, а через два – снова Мировые.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх