ГТРК Воронеж

Воронежский полк связи находится в постоянной боевой готовности

18.02.2004

10:17

Воронежский полк связи находится в постоянной боевой готовности

Подготовка ко дню защитника отечества в Воронежском полку связи идет полным ходом. Интересный факт, среди 130 военных частей, которые дислоцируются на территории Воронежской области, только две полностью укомплектованы на случай военных действий. И одна из них - полк связи.

Передвижная радиостанция Р-161. Дальность связи - 2000 километров.

Дежурная смена отрабатывает свои действия, в обстановке максимально приближенной к боевой.

Анатолий Столбовский - начальник радиостанции: "Не дай бог, если будет война. Эта станция выезжает на ЗКП, куда приезжает командующий армией. Вся информация, которая поступает туда и обратно - строго секретна".

Р-161, как огромный телефон стоимостью два миллиона рублей. В военных условиях связывает только двух абонентов - командующего Московским военным округом и командующего армии. Специалисты говорят, чтобы расшифровать сигнал станции на современном компьютере необходимо пятнадцать лет.

Сергей Рязанцев - начальник радиостанции: "Это мобильный телефон на колесах. Стоимость высокая из-за качества и секретности. Военная приемка очень дорогая вещь".

В полку связи более сотни солдат срочной службы, в казарме все живут на одном этаже. Пока одни работаю с техникой, другие наводят порядок в расположении. Денис Булавинцев водитель-электрик, по совместительству редактор стенгазеты "Кактус". Тираж издания - один экземпляр.

Денис Булавинцев - рядовой: "Газета сатирическая, поэтому высмеиваются неправильные солдаты. Люди, которые не следят за своим внешним видом, слишком медленные - тормоза".

У солдат есть и свой парикмахер. Дмитрию Бастылеву на дембель через 29 дней. За два года освоил три вида стрижек. Модельные сослуживцам не предлагает, в основном короткие.

Дмитрий Бастылев - рядовой: "Бокс, полубокс, спортивные. В основном я работаю по уставу".

Полк связи - подразделение развернутое. Штат полностью укомплектован. В случае начала боевых действий связисты первыми вступят в бой. Офицеры уверены - подразделение готово к любому развитию событий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх