ГТРК Воронеж

Воронежский полк связи находится в постоянной боевой готовности

18.02.2004

10:17

Воронежский полк связи находится в постоянной боевой готовности

Подготовка ко дню защитника отечества в Воронежском полку связи идет полным ходом. Интересный факт, среди 130 военных частей, которые дислоцируются на территории Воронежской области, только две полностью укомплектованы на случай военных действий. И одна из них - полк связи.

Передвижная радиостанция Р-161. Дальность связи - 2000 километров.

Дежурная смена отрабатывает свои действия, в обстановке максимально приближенной к боевой.

Анатолий Столбовский - начальник радиостанции: "Не дай бог, если будет война. Эта станция выезжает на ЗКП, куда приезжает командующий армией. Вся информация, которая поступает туда и обратно - строго секретна".

Р-161, как огромный телефон стоимостью два миллиона рублей. В военных условиях связывает только двух абонентов - командующего Московским военным округом и командующего армии. Специалисты говорят, чтобы расшифровать сигнал станции на современном компьютере необходимо пятнадцать лет.

Сергей Рязанцев - начальник радиостанции: "Это мобильный телефон на колесах. Стоимость высокая из-за качества и секретности. Военная приемка очень дорогая вещь".

В полку связи более сотни солдат срочной службы, в казарме все живут на одном этаже. Пока одни работаю с техникой, другие наводят порядок в расположении. Денис Булавинцев водитель-электрик, по совместительству редактор стенгазеты "Кактус". Тираж издания - один экземпляр.

Денис Булавинцев - рядовой: "Газета сатирическая, поэтому высмеиваются неправильные солдаты. Люди, которые не следят за своим внешним видом, слишком медленные - тормоза".

У солдат есть и свой парикмахер. Дмитрию Бастылеву на дембель через 29 дней. За два года освоил три вида стрижек. Модельные сослуживцам не предлагает, в основном короткие.

Дмитрий Бастылев - рядовой: "Бокс, полубокс, спортивные. В основном я работаю по уставу".

Полк связи - подразделение развернутое. Штат полностью укомплектован. В случае начала боевых действий связисты первыми вступят в бой. Офицеры уверены - подразделение готово к любому развитию событий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх