ГТРК Воронеж

Воронежский "Протон М" и снова авария – в правительстве требуют принять меры

19.05.2015

09:35

Специалисты Роскосмоса, Министерства обороны и военно-промышленной комиссии при Правительстве России приступили к выяснению причин аварии ракеты "Протон М". Одна из предполагаемых причин – неполадки двигателя. Во время запуска "Протона" с мексиканским спутником связи, произошла аварийная ситуация. На 497 секунде полета зафиксировали нештатную работу двигателей третьей ступени ракеты-носителя - их производством занимается Воронежский механический завод. Космический аппарат практически полностью сгорел в атмосфере. Это уже не первая авария с "Протоном", вот что по этому поводу сказал заместитель председателя правительства России – Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ: "Нужно найти и исправить ошибку, а не дубинкой над головой конструктора размахивать. То, что произошло с "Протоном", точь в точь уже губило эти же ракеты в 1988 и 2014 году. Тогда работали аварийные госкомиссии, принимались масштабные меры, но... опять авария. Значит, советские и российские специалисты с выводами поторопились, и причины аномального поведения воронежского двигателя так и не установили. Больше права на ошибку у них нет. Причину надо найти и внести необходимые конструктивные изменения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх