ГТРК Воронеж

"Воронежский пульс" обсудили все желающие

04.10.2013

11:00

"Воронежский пульс" обсудили все желающие

О нашумевшем докладе Эдуарда Боякова первыми высказались театралы. С выводами, которые сделали эксперты, категорически не согласились в оперном театре, назвав его "демагогией, ложь и провокацией". Но многие из тех, кто пришел сегодня, согласны с выводами экспертов, что театр сейчас переживает не лучшие времена. Премьера "Чайки" в драмтетаре - отличное тому подтверждение. Из 300 мест - свободными осталось 70. Потерю интереса эксперты объясняли многими причинами - транспортными проблемами, удаленностью от спальных районов, нехваткой финансирования и другими местечковыми проблемами.

Надежда Роготовская, эксперт в области театра: "На мой взгляд, Воронеж немного устал. Нет этой молодой театральной энергии. Может быть в силу того, что сейчас другое время, мне кажется, что театр в жизни города 5-10 лет назад играл более важную роль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх