ГТРК Воронеж

Воронежский пятиклассник пытался покончить жизнь самоубийством

25.02.2013

18:15

Воронежский пятиклассник пытался покончить жизнь самоубийством

Правоохранители выясняют причины. По одной из версий, такую реакцию подростка вызвали проблемы в школе. Как установили прокуроры, он получил двойку по английскому языку и замечание на уроке физкультуры - за то, что ел конфету. Об этом узнали родители и провели воспитательную беседу. После ребенок пошел к себе в комнату, где через некоторое время мама его и обнаружила - повешенным на шведской стенке. Родители сделали сыну искусственное дыхание и вызвали "скорую". Его госпитализировали. Сейчас мальчик в коме. Следователи рассматривают вариант, что школьник не хотел умирать, а решил просто напугать родителей. Ведь как таковой петли из веревки не было, она была просто обмотана вокруг шеи. Но узел оказался очень прочным.

Иван Коробов следователь Советского следственного отдела СУ СКР по г. Воронежу: "На данный момент мальчик находится в областной детской больнице ╧2, состояние мальчика крайне тяжелое, находится в отделении интенсивной терапии на искусственной вентиляции легких. 22 числа было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ "доведение до самоубийства"".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх