ГТРК Воронеж

Воронежский регион - малолесистая территория с серьезным дефицитом кислорода в воздухе

22.03.2013

11:30

Воронежский регион - малолесистая территория с серьезным дефицитом кислорода в воздухе

"Малолесистая территория с серьезным дефицитом кислорода в воздухе" - такую официальную характеристику получил сегодня Воронежский регион от министерства природы. Однако, решить эту проблему готовы активисты региональной общественной организации "За сохранение лесов Воронежской области". Весна 2013 объявлена сезоном посадки новых лесов. Причем работа предстоит масштабная. Активисты не просто рассказали о планах на будущее, но и показали первый испытательный полигон. Молодые березки уже через месяц появятся на 8-ми гектарах горельника на подступах к Масловке. Вспыхивающие, как порох сосны и ели вблизи населённых пунктов больше сажать не будут.

Сергей Почивалов, депутат Воронежской областной Думы: "Лесники берут на себя задачу сделать борозды, на территории где выгорели леса, обеспечить саженцами. А общественное движение - вывести людей и совместными усилиями - произвести посадку. Не ставим задачу посадить много, главное посадить столько - сколько вырастет".

Участвовать в возрождении лесов может каждый житель области. Депутаты регионального парламента решили присоединиться к акции, которая стартовала сегодня - в международный день леса. Она называется "Посади дерево заочно". Брать в руки лопату совсем не обязательно. Можно просто перевести деньги на счет общественного движения "За сохранение лесов Воронежской области". Эти средства пойдут на закупку саженцев.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Каждый депутат приобретет по 20 кустарников или деревьев, а погода наступит нормальная, мы их высадим. Думаем привлечь к участию студентов, молодежь, даже ветеранов, потому что они очень бережно относятся, и те чувства, которые имеют к лесу, они передают молодежи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх