ГТРК Воронеж

Воронежский регион на персональном поезде посетил руководитель РЖД

23.11.2010

09:50

Воронежский регион на персональном поезде посетил руководитель РЖД

Начальник ЮВЖД сам - регулировщик, жестами показывает машинисту, где остановить единственный вагон. На перрон выходит его главный пассажир - президент Российских железных дорог. И сразу - в ремонтное депо. Владимиру Якунину показывают лучший цех. Его полностью переоборудовали 2 года назад.

Сергей Горбачев, начальник ремонтного локомотивного депо: "Нам этот цех позволил создать нормальные технологические поточные линии по ремонту колесных пар, по ремонту рам тележек, по ремонту тяговых линий. Весь брак оставляем здесь, с ним работаем. На линию даем электровозы исправные".

На каждую отремонтированную деталь здесь, как в супермаркете, приклеивают штрих-код. В шифре - информация о локомотиве, типе ремонта и даже фамилия мастера, который проводил починку. Такой, своего рода, электронный паспорт. Зарплату рабочим здесь тоже перечисляют электронную. В среднем - 19.000.

Всего в Лискинском депо ремонтируют и обслуживают почти 230 электровозов. Чтобы сократить до минимума время их простоя, в работу постоянно внедряют новинки. Оценить все перемены Якунин смог лично. В Лисках он уже в пятый раз.

Владимир Якунин, президент ОАО "РЖД": "Разница между первым визитом и сегодняшним, как у нас говорят, как расстояние от Ростова до Рождества Христова. Я вижу элементы внедрения менеджмента качества, это все, чему мы учим наших специалистов, в том числе и в рамках дополнительного образования, которое у нас создано. Лиски в этом отношении являются таким лидирующим депо, что чрезвычайно важно то, что мы отрабатываем здесь, потом тиражируется на всю сеть".

Об организации работы всего локомотивного комплекса РЖД речь шла уже на совещании. На него приехали начальники 6 железных дорог. Вместе обсудили новую модель управления локомотивного хозяйства страны, переход на ремонтную и эксплуатационную вертикали. Каждая из них должна работать в виде отдельных филиалов компании. Ее планы в регионе Владимир Якунин обсудил с Алексеем Гордеевым. В первую очередь, они касаются строительства в Воронеже нового вокзала и реконструкции существующего.

Aлексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы, как область и одновременно, город Воронеж готовы здесь совместно с РЖД взаимодействовать не только разговорами, но и участием. Имею ввиду, не только оформление земли, но и вопросы даже денежного участия с учетом того, что это принципиально важный проект и для нас, и, я надеюсь, для РЖД в целом".

Алексей Гордеев в Лисках тоже проехал по Юго-Восточной железной дороге. Правда, по малой. Кольцевая одноколейка проложена в городском парке. Длина - километр 600. За лето "Стрела" перевозит до 10.000 пассажиров. Управляют поездом школьники. Здесь они проходят курс обучения по профессии "помощник машиниста".

Профессионально кататься на коньках школьники из Лисок тоже скоро научатся. Рядом с городским парком строят Физкультурно-оздоровительный комплекс.

Строительство ледового дворца в Лисках уже на завершающей стадии. От бумажного проекта до настоящих стен прошло меньше 2 лет. Сдавать дворец планируют уже в декабре этого года. Но выйти на лед, вот здесь будет большая арена, можно будет только в феврале.

Алексею Гордееву объяснили, разрыв в сроках нужен, чтобы не нарушать технологию формирования ледового покрытия. Также за это время район приобретет спортинвентарь.

Марина Сезина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх