ГТРК Воронеж

Воронежский регион на первом месте в ЦФО по количеству утонувших

06.06.2011

10:00

Воронежский регион на первом месте в ЦФО по количеству утонувших

Уже 12 человек погибли на воде, хотя купальный сезон был открыт совсем недавно. Воронежский регион на первом месте в ЦФО по количеству утонувших. Только за прошлый год таковых было 229 человек. Эти цифры озвучили на коллегии федеральных органов исполнительной власти. На повестке - вопросы обеспечения безопасности летом. Что касается спасения на воде, то этот опыт будем перенимать у других регионов. Кроме того, шла речь о готовности к возможным пожарам. Техника и люди для этого есть. Зеленые зоны мониторят ежедневно. Кстати, доступ в леса решили ограничить до конца лета. Но главное, по словам губернатора, пора уже, наконец, исключить тот самый человеческий фактор. Координация действий всех служб еженедельно будет проходить в правительстве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх