ГТРК Воронеж

Воронежский регион на первом месте в ЦФО по количеству утонувших

06.06.2011

10:00

Воронежский регион на первом месте в ЦФО по количеству утонувших

Уже 12 человек погибли на воде, хотя купальный сезон был открыт совсем недавно. Воронежский регион на первом месте в ЦФО по количеству утонувших. Только за прошлый год таковых было 229 человек. Эти цифры озвучили на коллегии федеральных органов исполнительной власти. На повестке - вопросы обеспечения безопасности летом. Что касается спасения на воде, то этот опыт будем перенимать у других регионов. Кроме того, шла речь о готовности к возможным пожарам. Техника и люди для этого есть. Зеленые зоны мониторят ежедневно. Кстати, доступ в леса решили ограничить до конца лета. Но главное, по словам губернатора, пора уже, наконец, исключить тот самый человеческий фактор. Координация действий всех служб еженедельно будет проходить в правительстве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх