ГТРК Воронеж

Воронежский регион отчитается о достижениях в стратегическом развитии

15.11.2013

10:30

Воронежский регион отчитается о достижениях в стратегическом развитии

Всё началось с большого совещания в Правительстве, куда пригласили заместителей губернатора и руководителей ключевых департаментов. Игорь Левитин сообщил, что буквально через месяц в Москве пройдёт заседание Госсовета, на котором должен быть представлен отчёт о выполнении в стране указов Президента. Иными словами - достижение конкретных показателей в стратегическом развитии. Общих рассуждений там не примут, отметил Левитин, поэтому сейчас особый спрос и в регионах.

Игорь Левитин, помощник Президента РФ: "Что получилось, что не получилось и какие предложения, вы считаете, необходимо принимать на федеральном уровне для того, чтобы эти указы были, безусловно, реализованы".

К лаконичности призвал подчинённых и Алексей Гордеев, подчеркнув, что в этом открытом разговоре должны звучать чёткие формулировки - какой именно помощи Воронеж хочет от Москвы. Например, в сфере образования всё идёт по плану. Учебный процесс модернизируется, открываются детские сады и школы, зарплату педагогам повысили, но вопросы есть. Допустим, сложно планировать бюджет, средне статистически, а не по фактической зарплате. Здесь бы помогли советы из столицы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Прогнозные цифры сверим со статотчётностью, и будем понимать, что методологически мы именно к первому кварталу привязываемся, то дальше мы можем уточнять по итогам первого полугодия всё то, что вы сказали. Так да? - Да".

О нехватке именно методической информации шла речь и по другим сферам. Здравоохранение, ЖКХ. Госсовет планирует затронуть вопросы, которые больше всего беспокоят граждан. Всё предложения Игорь Левитин просил зафиксировать, с тем, чтобы рассмотреть в Москве. В целом же отчёт Воронежа он оценил положительно. Многие достижения воронежцев Левитину показали на практике.

Затем губернатор и помощник президента посетили шинный завод. Участок по сборке покрышек был запущен в январе, и за это время здесь произвели почти 2 миллиона шин. Игорь Левитин в первую очередь поинтересовался кадровой политикой предприятия - подготовкой и переподготовкой рабочих.

А на заводе "Воронежсельмаш" помощнику президента показали новое оборудование, которое только что поступило на предприятие. Оно позволяет придать металлу любую, даже самую сложную форму. А фотосепаратор последнего поколения - новейшая разработка предприятия, позволит аграриям значительно снизить потери урожая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх