ГТРК Воронеж

​Воронежский регион получит субсидии на поддержку сельского хозяйства

20.08.2015

14:00

Воронежских аграриев поддержат материально – регион получит субсидии на развитие молочного скотоводства и переработку сельхозпродукции. Области достанется часть от 12 миллиардов рублей, которые распределены между регионами в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. Деньги, которые выделяют из федерального бюджета, пойдут на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие двух сфер: молочного животноводства и переработки. Кстати, наша область в числе регионов, которые получат достаточно большую сумму. Почти 149 миллионов пойдет на субсидирование процентной ставки на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства, 323 миллиона направят на поддержу предприятий переработки продукции растениеводства и животноводства. В бюджеты эти средства должны поступить в ближайшее время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх