​Воронежский регион получит субсидии на поддержку сельского хозяйства
ГТРК Воронеж

​Воронежский регион получит субсидии на поддержку сельского хозяйства

20.08.2015

14:00

Воронежских аграриев поддержат материально – регион получит субсидии на развитие молочного скотоводства и переработку сельхозпродукции. Области достанется часть от 12 миллиардов рублей, которые распределены между регионами в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. Деньги, которые выделяют из федерального бюджета, пойдут на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие двух сфер: молочного животноводства и переработки. Кстати, наша область в числе регионов, которые получат достаточно большую сумму. Почти 149 миллионов пойдет на субсидирование процентной ставки на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства, 323 миллиона направят на поддержу предприятий переработки продукции растениеводства и животноводства. В бюджеты эти средства должны поступить в ближайшее время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх