ГТРК Воронеж

​Воронежский регион получит субсидии на поддержку сельского хозяйства

20.08.2015

14:00

Воронежских аграриев поддержат материально – регион получит субсидии на развитие молочного скотоводства и переработку сельхозпродукции. Области достанется часть от 12 миллиардов рублей, которые распределены между регионами в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. Деньги, которые выделяют из федерального бюджета, пойдут на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие двух сфер: молочного животноводства и переработки. Кстати, наша область в числе регионов, которые получат достаточно большую сумму. Почти 149 миллионов пойдет на субсидирование процентной ставки на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства, 323 миллиона направят на поддержу предприятий переработки продукции растениеводства и животноводства. В бюджеты эти средства должны поступить в ближайшее время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх