ГТРК Воронеж

Воронежский регион продолжит сотрудничество с Фондом поддержки детей

30.10.2013

10:30

Воронежский регион продолжит сотрудничество с Фондом поддержки детей

Как помогать детям-сиротам более эффективно? Эту тему обсуждали в Правительстве области. Там было подписано соглашение о продолжении сотрудничества между регионом и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эта организация уже несколько лет софинансирует программы и проекты Воронежской области, направленные на решение проблем детского неблагополучия. На приоритетные направления фонд выделил региону почти 30 миллионов рублей. На эти деньги закупалось реабилитационное, туристическое, мультимедийное оборудование, автотранспорт для инвалидов-колясочников, а так же налаживалась работа специальных служб в профильных учреждениях. Представители фонда высоко оценили и опыт воронежцев по созданию так называемых сопровождающих семей для сирот. Благодаря таким программам изменилось и отношение общества к приёмным родителям.

Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: "Людей подозревали в корысти, как правило, и в недобром отношении к сиротам. Сегодня этого нет, но это только говорит о том, что нам всем, и нам, и всему обществу нужно больше обсуждать эту тему и, как бы, глубже понимать, что происходит и для чего это делается". Галина Карелова, депутат Государственной Думы РФ: "Нам есть, что показывать другим регионам, есть даже чему обучать уже другие регионы. Хотя мы точно также готовы всегда впитывать лучший, интересный, эффективный опыт других регионов у себя. И, по сути, все наши документы и направлены на это".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх