ГТРК Воронеж

Воронежский регион продолжит сотрудничество с Фондом поддержки детей

30.10.2013

10:30

Воронежский регион продолжит сотрудничество с Фондом поддержки детей

Как помогать детям-сиротам более эффективно? Эту тему обсуждали в Правительстве области. Там было подписано соглашение о продолжении сотрудничества между регионом и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эта организация уже несколько лет софинансирует программы и проекты Воронежской области, направленные на решение проблем детского неблагополучия. На приоритетные направления фонд выделил региону почти 30 миллионов рублей. На эти деньги закупалось реабилитационное, туристическое, мультимедийное оборудование, автотранспорт для инвалидов-колясочников, а так же налаживалась работа специальных служб в профильных учреждениях. Представители фонда высоко оценили и опыт воронежцев по созданию так называемых сопровождающих семей для сирот. Благодаря таким программам изменилось и отношение общества к приёмным родителям.

Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: "Людей подозревали в корысти, как правило, и в недобром отношении к сиротам. Сегодня этого нет, но это только говорит о том, что нам всем, и нам, и всему обществу нужно больше обсуждать эту тему и, как бы, глубже понимать, что происходит и для чего это делается". Галина Карелова, депутат Государственной Думы РФ: "Нам есть, что показывать другим регионам, есть даже чему обучать уже другие регионы. Хотя мы точно также готовы всегда впитывать лучший, интересный, эффективный опыт других регионов у себя. И, по сути, все наши документы и направлены на это".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх