ГТРК Воронеж

Воронежский регион в лидерах по темпам социально-экономического развития

25.10.2012

15:15

Воронежский регион в лидерах по темпам социально-экономического развития

Верный курс. Воронежский регион попал в четверку лидеров по темпам социально-экономического развития. На конкурс "Стратегия-2020" Воронежская область представила план работы на ближайшие 8 лет. Эксперты его признали одним из лучших, но мы уступили Бурятии, Нижегородской и Ульяновской областям. Оценивали проекты по 5 критериям: поддержка инноваций, развитие малого бизнеса, привлечение инвестиций, укрепление рынков труда. Этот конкурс на лучшую программу регионального развития традиционно проводится в Санкт-Петербурге на ежегодном форуме стратегического планирования. В этом году жюри рассмотрело 89 работ.

Анатолий Букреев, руководитель департамента экономического развития Воронежской области: "Те динамичные процессы, которые происходят в области, они превосходят и Краснодарский край и Нижегородскую область. Например, валовый региональный продукт, уже пришли оценки Росстата в области составляет 110%, а по России - всего 104. Мы ожидаем индекс промышленного производства в среднем по году 130% - а по РФ 103".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх