ГТРК Воронеж

Воронежский регион вошел в десятку лидеров по темпам модернизации медицины

20.02.2013

10:30

Воронежский регион вошел в десятку лидеров по темпам модернизации медицины

Об этом говорили на личной встрече министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернатор Алексей Гордеев. Он рассказал о реализации в регионе программы, направленной на поддержку материнства и детства, и отметил, что в ближайших планах - ремонт 3-х детских больниц, 5-ти роддомов и строительство нового корпуса Лискинской ЦРБ. Ну а министр пообещала области миллиард рублей в рамках новой федеральной программы поддержки материнства. Кроме того, Алексей Гордеев рассказал о намерении построить в регионе крупный реабилитационный центр для детей. Площадка уже есть, проект будет готов к лету. Объект обойдётся в 3,5 миллиарда рублей. Вероника Скворцова одобрила это решение.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Очень хотелось, чтобы мы первыми из регионов попали в эту программу и могли создать такой современный центр по обслуживанию, в первую очередь, конечно, детей Воронежской области, но и мы замахиваемся вообще, чтоб этот центр мог вбирать в себя детей из соседних регионов, вот оказывая такие современные услуги медицинские".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх