ГТРК Воронеж

Воронежский рейсовый автобус добрался до цели только с помощью бурлаков

21.01.2018

15:40

Воронежский рейсовый автобус добрался до цели только с помощью бурлаков

Из-за обильного снегопада проезд по дорогам области сильно затруднён.

Автобус, следующий из Воронежа в Рождественскую Хаву трижды застревал в снегу – один раз на трассе, и два – уже в самом селе. ЛиАЗ не смог бы попасть в точку назначения, если бы не пассажиры. Чтобы поездка не прервалась на полпути, им пришлось применить силу. Среди «бурлаков» были и пожилые люди – все понимали, что нужно либо помогать водителю, либо замерзать.

К сожалению, по словам автора сообщения, проезжающие мимо автомобилисты не останавливались, чтобы прийти на выручку.

В итоге дорога до конечной точки заняла целый час, хотя расстояние между населёнными пунктами составляет всего 36 километров.

Всем водителям, которые отправляются в путь, важно знать, что проезд по трассе, и тем более на второстепенных дорогах затруднён или вовсе невозможен.

Смог ли водитель довести машину в обратном направлении, неизвестно.

Автор фото - Татьяна Антипова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх