ГТРК Воронеж

Воронежский режиссер Михаил Бычков поборется за "Золотую маску 2013"

16.11.2012

11:15

Воронежский режиссер Михаил Бычков поборется за "Золотую маску 2013"

Стало известно, что режиссер воронежского камерного театра Михаил Бычков поборется за "Золотую маску 2013". В составе жюри 19 человек, все они посмотрели более 600 спектаклей в городах страны. На победу конкурса в номинации "Драма, спектакль малой формы" претендует постановка воронежцев по пьесе Андрея Платонова "Дураки на периферии". А вот сам Михаил Бычков участвует в номинации "Драма, работа режиссера". 19 по счету фестиваль "Золотая Маска" пройдет в Москве с 1 марта по 15 апреля следующего года. Напомним, что Михаил Бычков и его постановки участвуют в маске не впервые. Так, 2 года назад на победу претендовал спектакль "Электра Орест", а вот в 2001 году актриса театра Татьяна Кутихина получила "Золотую Маску" за лучшую женскую роль в постановке "Дядюшкин сон".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх