ГТРК Воронеж

Воронежский Роспотребнадзор подвёл итоги санитарно-карантинного контроля за 2017 год

09.01.2018

14:45

У 7 человек были обнаружены подозрения на инфекционные заболевания.

Специалисты Роспотребнадзора за прошлый год досмотрели более 450 тысяч человек на пунктах пропуска через государственную границу в Воронежской области.

По итогам санитарно-карантинного контроля у семи человек были обнаружены подозрения на инфекционные заболевания.

В регионе действуют три пункта пропуска через государственную границу: аэропорт в Воронеже и два сухопутных пункта в Кантемировском районе. Там досматривают транспортные средства и грузы.

В прошлом году проверили более 79 тысяч автомобилей и почти 3 тысячи тонн грузов. В результате запретили ввоз более 6 тонн, представляющих опасность для населения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх