ГТРК Воронеж

Воронежский Роспотребнадзор рекомендует временно исключить из рациона свежие овощи и фрукты

17.07.2013

10:00

Воронежский Роспотребнадзор рекомендует временно исключить из рациона свежие овощи и фрукты

Если совсем отказаться от витаминов не готовы, есть только проверенные со своих грядок, покупные - обдавать кипятком. По мнению санитарных врачей это - один из лучших способов профилактики менингита. Сейчас специалисты ведомства отобрали пробы со всех мест массового отдыха людей у воды. Образцы пока исследуют. Тем временем, диагноз серозный менингит подтвержден у 16 жителей области, 12 из них - дети. Правда, сейчас пациентов уже выписывают. В стационаре на данный момент остаются всего 7 человек. Кстати, ничего связывающего их друг с другом санитарные врачи так и не нашли. Заболевшие, по их словам, даже не были знакомы друг с другом. Возможные причины их заражения отличаются - кто-то купался в водоемах, а кто-то на пляже даже не появлялся. И даже сами вирусы оказались разными. При этом статистика в этом году в разы больше - в прошлом июле диагноз менингит поставили лишь двум воронежцам.

Ольга Кравцова, заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Вот эта мозаичная картина говорит о том, что у нас нет эпидемического подъема. Обычно эпидемия - это один возбудитель, да. То здесь полиэтимологично, что вообще характерно для сезонного подъема. По сравнению с прошлым годом цифра у нас значительно больше, но ведь были годы периодического подъема, когда мы регистрировали и по 52 случая серозного менингита".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх