ГТРК Воронеж

​Воронежский Россельхознадзор обнаружил партию кормов с линиями ГМО

13.08.2015

10:20

Партию кормов с линиями ГМО, незарегистрированными в России, обнаружил воронежский Россельхознадзор. Груз весом 215 тонн прибыл в регион из Германии. Отсюда партия кормов и добавок для молочных поросят и коров должна была разъехаться по всей стране. При оформлении документов инспекторы Россельхознадзора отобрали пробы. Их отправили в столичную лабораторию. Там нашли сразу несколько нарушений в разных марках кормов. Оказалось, одни содержат незарегистрированные ГМО, в других количество этих организмов превышено, в третьих - в других линии сои, не указанные в составе. Сейчас инспекторы Россельхознадзора исследуют на этом складе еще 7 партий, поступивших от той же германской фирмы. Кстати, претензии к ней уже были в 2011-том. Тогда корма для птиц от этого немецкого производителя оказались с сальмонеллами. И даже вводились временные ограничения на поставки его продукции в Россию. Теперь федеральный Россельхознадзор предлагает вообще запретить ввоз с этого предприятия кормов и кормовых добавок. При этом оказывается, некоторое содержание ГМО всё же допустимо.

Наталия Чернышова, госинспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Если количество ГМО не превышает 0,9% в данной продукции, то такая продукция допускается к реализации. В данном случае было превышение, соответственно продукция не может реализовываться на территории Российской Федерации. В данный момент продукция находится на ответственном хранении, находится на складах предприятия, решается вопрос о возврате продукции поставщику".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх