ГТРК Воронеж

Воронежский Россельхозназдор настаивает на временном прекращении контактов с Краснодарским краем

30.01.2012

10:00

Воронежский Россельхозназдор настаивает на временном прекращении контактов с Краснодарским краем

Специалисты Воронежского Россельхозназдора настаивают на временном прекращении контактов с Краснодарским краем. На его территории зафиксирована целая череда вспышек африканской чумы свиней. Поголовье уничтожают десятками тысяч. Но зараженные животные уже попали на мясокомбинаты. Так в Адыгее введен запрет на продажу краснодарской свинины с двух предприятий. В их замороженной продукции был обнаружен вирус. По мнению экспертов, так он может сохраняться до 4 месяцев. На юге области сотрудники Россельхознадзора провели совещание с дорожными полицейскими и ветеринарами. Решено, гостей с юга станут досматривать еще тщательнее. Два поста на федеральной трассе Воронеж-Луганск усилят. Контролировать станут ввоз свиней и необработанной термически мясной продукции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх